
- Kunci PSR Bibit Unggul Bersertifikasi, Bagi yang Bermain Siap-siap Penjara 5 Tahun
- Kemenkum dan HAM Riau Sukseskan Verifikasi dan Akreditasi PBH,Rahman Adrian: Terimakasih Pak Yasona
- Effendi Sianipar Ingin Kader PDI Perjuangan jadi Pengusaha Sektor Pertanian
- Lampu Kantor Pemerintah Kampar Normal, PLN Tetap Memberikan Pelayanan Kepada Seluruh Masyarakat
- Lampu Kantor Pemerintah Kampar Normal, PLN Tetap Memberikan Pelayanan Kepada Seluruh Masyarakat Kamp
- Kapolda Riau bersama LBH Indragiri Tahlilan dan Doa Bersama Santri
- WASPADA...Ada Jejak Harimau di Ukui Dua, BKSDA Riau Pasang Kamera Trap
- Bikin Belajar Online Tambah Seru? #KenapaNggak
- Latih Masyarakat Membuat Tempe,Effendi Sianipar bersama Yayasan SBUIR Ingin Menembus Pasaran Dunia
- Jangan Mudah Percaya Terhadap Kritik
Romi Berikan Mandat Darma Firdaus Bentuk DPC APPI di Bengkalis
Berita Terkait
- Ini Baru Bupati Bengkalis...Mewah...Rakyat Bengkalis, KDI Hindari Bantuan Dana dari Para Cukong0
- Karena Perjuangkan Tanah Ulayat, Majelis Sakai Riau Dukung Penuh KDI0
- Sempena Hari Guru, Jika Diberi Amanah KDI Tingkatkan Kesejahteraan Guru0
- Mewah...KDI Paling Tenang Menjawab Pertanyaan Tiga Paslon Lainnya0
- Iyeth Bustami : Sebagai Seniman, Kewajiban Saya Menjaga Kesenian Tionghoa0
- Masyarakat Bukitbatu dan Siak Kecil : Kaderismanto Adalah Alumni Santri yang Punya Pemikiran Bernas0
- Tim Relawan KDI Sebar Brosur Program Kerja Door to Door, MENANG...MEWAH...BENGKALIS0
- KDI Menang...Bengkalis MEWAH, Iyeth Bustami Ajak Ratusan Warga \"Tusuk\" Nomor 10
- Iyeth Ingin Bengkalis Diperhitungkan Ditingkat Nasional0
- Di Sekodi, Iyeth Bustami Janjikan Masyarakat Jalan Mulus0
Berita Populer
- Wakil Rakyat Dengar Ini, Calon Bidan: Jika Ingin Melahirkan Silakan ke Gedung DPR
- Gebrakan Kabareskrim Polri Menghantam Mafia Migas
- Allahuakbar, Takbir Berkumandang Saat Laskar FPI Diberangkatkan ke Donggala dan Palu
- Pengamat: Ada yang Janggal,Hakim dan Jaksa Kabulkan Pengunduran Kasmarni sebagai Saksi
- Kediaman DH Disambangi KPK, Ada Apa?
- Lucu, Isi Ceramah UAS, Coblos Nomor....
- Mantap...KPK Bergerak, Tetapkan Tersangka Dugaan Suap Pengurusan Perkara di MA
- Ini Baru Kepala Daerah,Naik Pesawat Hercules, Pastikan Rakyatnya Ditenda Pengungsian
- Waduh, KPK: Ada Aliran Dana Dugaan Suap Proyek Jalan Mengalir ke DPRD Bengkalis
- Akhirnya, Ketua DPRD Ini Ditetapkan KPK Tersangka,Terkait Pengesahan APBD 2015-2018

PEKANBARU - Dewan Pengurus Daerah Aliansi Pewarta Pertanian Indonesia (DPD APPI) Provinsi Riau terus bergerak mengembangkan organisasi. Saat ini Ketua DPD APPI Riau memberikan mandat kepada Darma Firdaus Sitompul untuk segera membentuk kepengurusan APPI di Kabupaten Bengkalis, Riau.
Penyerahan surat mandat tersebut dilaksanakan di Jalan Antara Warung API pukul 20.00 WIB, Senin (25/1/2021). Dalam suasana yang santai namun tetap serius, Ketua DPD APPI Riau, Romi dalam sambutannya mengatakan dengan semangat yang sama para pewarta hendaknya dapat bersinergi untuk mengembangkan pertanian, perikanan, dan peternakan di Kabupaten Bengkalis.
Semangat didirikannya Aliansi Pewarta Pertanian Indonesia ini beranjak dari kegerahan para pendiri APPI. Banyaknya lahan tidur yang memiliki potensi yang luar biasa, namun tidak diberdayakan semaksimal mungkin. Bukan hanya itu saja, dunia pertanian juga kurang mendapat respon yang baik oleh profesi kita sendiri, kita lebih berfokus pada berita-berita kasus saja, sedangkan permasalahan di dunia pertanian sendiri juga tidak kalah memprihatinkan," tutur Romi.
Lebih lanjut Romi mengimbau kepada para pewarta yang ada di Kabupaten Bengkalis untuk turut berperan aktif untuk mengembangkan dunia pertanian di Kabupaten Bengkalis.
"Kita yang berprofesi sebagai pewarta, yang memegang amanat sebagai pilar demokrasi ke empat, sebagai penyambung suara rakyat, mempunyai peranan yang sangat strategis untuk membangun dunia pertanian ke arah yang lebih maju lagi. Jangan khawatir kawan-kawan, dengan semangat yang tulus, insyaAllah usaha tidak akan mengkhianati hasil. Walaupun nanti ke depannya akan banyak rintangan yang menghadang, mari bersama-sama kita hadapi," imbaunya.
Di akhir sambutannya, Ketua DPD APPI Riau mengimbau kepada kawan-kawan pewarta yang ada di Bengkalis untuk merapatkan barisan, bersama-sama mengembangkan organisasi APPI agar memberikan energi yang positif bagi insan pers dan dunia pertanian umumnya. (rilis)