- Merajut Kasih di Bulan Suci Ramadhan, Effendi Sianipar Gelar Sosialisasi 4 Pilar
- Permas Lampri Bebagi dan Peduli di Bulan Suci Ramadhan
- Dana BOP jadi Sorotan Kajari Kuansing
- Terima Mandat Pembentukan HNSI Bengkalis, H Mawardi Segera Gelar Muscab
- Kajari Minta ASN di Kuansing Jaga Integritas Diri
- Kejari Kuansing Hadiman Ingatkan Kepala Desa, Jangan Ada Penyimpangan
- Kejari Kuansing Kembali Sorot Selisih Pembayaran Uang Perumahan
- Bersama Anak Yatim Doa Bersama , Kapolda Riau M Iqbal dan Ketua NU Riau Rusli Ahmad Saling Mendoakan
- DPC SPRMII Dumai Nilai Kenaikan UMK 2022 Tidak Sesuai Dibanding Kebutuhan Masyarakat
- Sikat Mafia Tanah, Kajari Kuansing Juga Bentuk Satgas Pembasmi
Ini Baru Kepala Daerah,Naik Pesawat Hercules, Pastikan Rakyatnya Ditenda Pengungsian
Berita Terkait
- Gadaikan Emas 3,5 gram Langsung Dapat Porsi Haji0
- Ada Saja Kerjaan Pemuda Ini, Ditangkap karena Jadi Begal PAYU DARA0
- Semakin (menjadi-jadi) KKB,1 Lagi Warga Sipil Ditembak MATI0
- KontraS:Kekerasan Bentuk Tindak Pidana,Peraturan Kapolri Nomor 14 Tahun 2011 Mengaturnya0
- SUKIMAN Ditahan KPK 30 Hari ke depan2
- AKBP Cepi Noval Blusukan ke Pasar Imres painan,Pedagang:Terimakasih Pak Kapolres0
- Kapolri Ganti Kapolda Riau, Papua, dan Sultra, Jenderal Tito:Mau Kapolda, Kapolres, Kapolsek, Out0
- Tolak Undangan JOKOWI, BEM UI:Bicara Langsung Kepada Rakyat, Tindak Tegas Aparat Represif0
- Asap Bakar Ban Diarahkan ke Gedung Kementerian KLHK: Mereka Harus Rasakan Seperti Korban0
- Dua MAHASISWA Meninggal Dunia, MPR RI Berduka: Jangan Terjadi Lagi... 0
Berita Populer
- Wakil Rakyat Dengar Ini, Calon Bidan: Jika Ingin Melahirkan Silakan ke Gedung DPR
- Gebrakan Kabareskrim Polri Menghantam Mafia Migas
- Allahuakbar, Takbir Berkumandang Saat Laskar FPI Diberangkatkan ke Donggala dan Palu
- Pengamat: Ada yang Janggal,Hakim dan Jaksa Kabulkan Pengunduran Kasmarni sebagai Saksi
- Kediaman DH Disambangi KPK, Ada Apa?
- Lucu, Isi Ceramah UAS, Coblos Nomor....
- Mantap...KPK Bergerak, Tetapkan Tersangka Dugaan Suap Pengurusan Perkara di MA
- Ini Baru Kepala Daerah,Naik Pesawat Hercules, Pastikan Rakyatnya Ditenda Pengungsian
- Waduh, KPK: Ada Aliran Dana Dugaan Suap Proyek Jalan Mengalir ke DPRD Bengkalis
- 7 Bulan Baru Ditanam Sawit di Muara Dua Sudah Berbuah Dompet, Petani: Sujud Syukur Kepada Allah SWT

Keterangan Gambar : Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit meneruskan perjalanan ke Wamena, Jayawijaya setelah bertemu perantau di Sentani, Jayapura. (ANTARA/HO-Humas)
WAKIL Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit berkunjung ke daerah Wamena, Jayawijaya menggunakan pesawat Hercules TNI AU untuk memastikan kondisi perantau Minang di daerah yang baru saja dilanda kerusuhan itu.
"Kami bersama tim bertolak ke Wamena bersama Danlanud Silas Papare Jayapura," katanya dihubungi dari Padang, Minggu.
Di Wamena, Nasrul bersama tim diagendakan bertemu dengan perantau Minang yang masih berada di tenda-tenda pengungsian, untuk memastikan kondisi mereka.
"Setelah kita data nanti kita akan berkoordinasi dengan semua pihak di Sumbar, Papua dan pusat kalau memungkinkan, untuk mencarikan solusi terbaik bagi para perantau.
Sebelumnya Nasrul Abit bersama tim mengunjungi perantau di Sentani, Jayapura. Informasi sementara yang berhasil dikumpulkan, tidak semua perantau yang ingin balik ke kampung halaman. Sebagian tetap ingin bertahan dan membuka usaha yang baru di Papua.
"Kita sudah minta agar semua yang di Sentani di data, berapa yang ingin pulang dan berapa yang ingin bertahan. Mereka yang bertahan juga butuh bantuan, karena modal tidak lagi ada," katanya.
Terkait perantau di Wamena, Nasrul mengatakan telah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura, Wakapolda, dan Danrem 172/Praja Wira Yakthi.
"TNI bersedia membantu mengevakuasi perantau Minang dari Wamena ke Jayapura. Kita sangat apresiasi ini," katanya.
Sebelumnya sepuluh orang perantau Minang meninggal dalam kerusuhan di Wamena. Delapan jenazah dipulangkan ke kampung halaman dan dua jenazah dimakamkan di Papua.
Meski kondisi di Wamena disebut mulai kondusif, namun trauma masih tersisa pada para perantau itu. Sebagian disebut ingin pulang saja ke Padang.***
Sumber: detik.com/suararaya.com